food

美味しいと、会話が弾む。

なんだか酒が進む。

そして話が盛り上がる。

料理がうまいって、やっぱり大事。

イベントだからって手は抜かない。

サラリーマンの酒の肴を一部ご紹介。

北海道足寄産ゴーダチーズがけ 

粗挽きフランク&インカのめざめ

初出展の北海道150年ファーム。

濃厚な足寄町産のゴーダチーズを

たっぷりかけた

フランクとインカのめざめを提供。

そのほかに足寄町産のイチゴや

マンゴーを使用した

特製スカッシュも販売するよ。

道産牛の肉寿司


札幌の厳選食材を発信する金獅子精肉店。

肉のスペシャリストの社長が

惚れ込んだ道産牛を使用した

肉寿司を提供。

さらに贅沢な雲丹のせもあるよ♡

王様の今金男爵 

チーズたっぷりピザ

初登場の名店SHIRO

社長の出身地である今金町の名産

「今金男爵」を使用した

チーズたっぷりのピザが登場。

こだわりの逸品を

是非めしあがれ。

プレミアムカニクリームコロッケ

「コロッケ倶楽部×サンマルコ食品」

卓上にコロッケがあると、

なんだか幸せな気分になる。

あったら落ち着くメニューの

代表かもしれない。

津別町でのびのび育った

乳牛から搾る良質な牛乳。

サクサクの衣に包まれた

トロトロのカニクリームは絶品!!