food

酒の肴


懐かしさや安心感を感じる料理。

ただただ、うまい。

なんだか酒が進む。

そして話が盛り上がる。

料理がうまいって、やっぱり大事。

イベントだからって手は抜かない。

サラリーマンの酒の肴をご紹介。

ぎょうざ

札幌市民なら誰もが知っている

「みよしの ぎょうざ」

薄皮なのにプリップリッ食感。

ぎっしりのお肉から肉汁が溢れ出す。

無性に食べたくなるあの味。

札幌駅前で味わえます。

焼鳥

一本一本丁寧に部位を吟味して

串打ちする。

手作業ってやっぱりいい。

やわらくジューシーで味が濃い。

鮮度の良い国産鶏に

こだわった焼鳥を

札幌の人気焼鳥店

「いただきコッコちゃん」

が提供。

メンチカツ

カリカリの衣にアツアツの

肉汁溢れる牛ミンチ。

んっ?中のトロトロは何だ?

ふふふ…。

新・ご当地グルメグランプリ

北海道3連覇

「十勝清水牛玉ステーキ丼」って

知ってるかい?

JA十勝清水が生み出した

殿堂入りのグルメ。

十勝若牛の粗挽き肉に、

ステーキ丼秘伝の味噌タレを

使用して、

さらにはトロトロの卵を詰め込んだ

牛玉メンチ。

「ビストロ金獅子」の協力で登場!!


海鮮

魚好きを裏切れない。

たまの贅沢なのだから

良いもの食べたい。

だからこそ選んだ海の街。

小樽から人気店

「海鮮丼屋 小樽ポセイ丼 総本店」

が登場。

こだわりの新鮮魚介を

是非ご堪能ください。


コロッケ

卓上にコロッケがあると、

なんだか幸せな気分になる。

あったら落ち着くメニューの

代表かもしれない。

津別町でのびのび育った

乳牛から搾る良質な牛乳。

サクサクの衣に包まれた

トロトロのカニクリームは絶品!!